Я - уснуть пытающаяся вечность...

Юлия Иванова 6
Я - уснуть пытающаяся вечность,
Я – рассвет, стремящийся восстать,
Безграничная туманная беспечность,
И сказка я, которую не рассказать.   

Я – просто день, один из миллиона,
Я – просто ночь; до робости темна.
Я – страстный вздох пленительного лона,
И якорь я, увы, не достающий дна. 

Я – воздух, что глотнуть нет силы,
Я – трезвый ум склоненного чела,
Я – крест дубовый не твоей могилы,
Я – дым избы пустынного села. 

Я – капли всплеск; холодная, из крана.
Я – нежный взмах лимонницы ночной,
Я – сочная, незаживающая рана,
Я - слов бездарных искрометный рой.    
               
                04.12.08.