Светлячки

Юлия Иванова 6
Нежным крылом взмах,
Лентой огней в тепло. 
Не распадаются в прах,
Жить им совсем легко.

Эти огни – свет,
Яркий ночной дурман.
И через сотни лет
Жизнь их – сплошной обман.   

Тянутся к свету век.
Может быть это пустяк?
Просто возьмет человек
Хлопнет – и нет! Дурак?!               
               
                15. 11. 08.