Быть может, это трепет чуткой осени...

Юлия Иванова 6
Быть может, это трепет чуткой осени,
Иль шепот легкого танцующего тюля,
Иль сонный бред тумана с проседью
Выкрикивает всюду имя Юля?   

А может, это голос поднебесья ясный,
А может, стон ценителя греха,
А может, просто дождь в   денек ненастный,
Иль дивный вздох парящего стиха?

А может, это песня страстной лиры,
А может, сердца непрерывный стук,
А может, просто дикий рев, звериный,
Иль голоса   манящий громкий звук?   

А может, это   вихрь крутого листопада,
Иль солнца милого волшебное дыханье?
Иль отзвук яркого   ночного звездопада,
А может быть, цветов благоуханье? 

Наверно, это просто ветер быстрый,
Срывающий карнизы   желтых крыш…
А может быть, звезда, что   меткой искрой
Сбежала с неба в нашу тишь… 

Да нет! Наверно, это револьвера пуля,
Что так стремится вдаль лететь,
Просвистывает тихо «Юля»
И продолжает дальше петь…

                ноябрь, 2008г.