Где пращура зыбкий след...

Юлия Иванова 6
Где пращура зыбкий след
Сковали неизведанные пущи,
В небесных тисках рассвет
Открывается красной гущей.

Где клубится мутный туман,
Расстилаясь в полуденном крае,
Я поверила в сон и обман,
О которых ещё не знают…

Где мертвецким огнем горят
Беспробудные, крепкие  ветры,
В каждом желтом окне говорят
Обыденной жизни мэтры.

Где терзается в муках волна,
Преклоняясь пред берегом чистым,
Одинокого солнца сгорает копна,
Растворяясь сияньем лучистым.

Где замирает ночная звезда
В ожиданьи безумном желаний,
День и ночь идут поезда
Из далекого мира мечтаний.

Где лобзает скалы океан,
Разрываясь на осколки дикой пены,
Я поверила в сон и обман,
А теперь еще и в перемены…
                авг. 2008г.