Сомнение

Михаил Чайковский
 Твои глаза мерцают сведуще,
Я ими схвачен и пленен.
Касаюсь жизни граней режущих,
Смущен и взором опьянен.
Я сердце бы поднес в ладони,
Колени робко преклоня,
Да мысль закралась,
Что в наклоне
Не распознаешь
Ты
Меня…