Петербургские мосты

Михаил Чайковский
                Они порой бывают снами,
                Темнеющие над Невою,
                С воздетыми в полет крылами
                Под блёклой, тусклою луною.

                Как призрачные чудо – птицы,
                Присели, через миг взлетят.
                К ним рвется мой несмелый взгляд,
                Их волей жаждет насладиться.