Он спал...

Валерий Верник
Он спал, как человек простой,
Обычный, без затей,
Который редкой красотой
Не меряет людей

Не удивляет общество
Душевной глубиной,
С которым можно в общем то
И хлопнуть по одной

И одолжить до вторника,
И не со зла забыть,
Можно жену которого
По дружбе отлюбить

Ворочался он в интервал
Резьбы под потолком
Диван под ним поскрипывал
Поломаным колком

Комар на ухо что-то пел,
Орал на кухне кот
Нельзя терпеть, а он терпел
И думал, что пройдет

А кот по-прежнему орал
С душою в унисон
Не жил он и не умирал,
А просто видел сон