Когда потеряна опора...

Дед Слава
Когда потеряна опора,
Мне падать надо,но внизу,
Как лезвия сверкают горы,
Пуская ледников слезу.
По ком они так горько плачут?
По мне наверно,не иначе!
Когда потеряна опора,
Как заклинание твержу,
Что я найду другую скоро,
И пропашу от них межу.
Пусть те вершины тщетно ждут,
Они же там, а я то тут.
Когда потеряна опора,
Поверь,отчянье пройдёт,
Не в погребальных разговорах
А лишь в движении вперёд.
Напрасен каркающий смех
Опять карабкаюсь наверх.