Не всякий цвет приносит людям плод...

Александр Найданов
Не всякий цвет приносит людям плод,
Иной цветок безплоден изначально.
Прекрасна гениальность и печальна,
Как брошенный, забытый огород.

Что нам дают цветущие кусты:
Сирень и астра, чудных роз бутоны?
В них – безкорыстье дивной красоты,
Достойное их нынешней короны.

Но каждой власти срок определён.
Так красота земная увядает…
И может летний дождь по ней рыдает:
Он вcкармливал её, и был влюблён…

А осенью, сады преображая,
Земля вознаградит нас урожаем.