Когда-то я тонул не раз

Яков Вортсман
Когда-то я тонул не раз
В любви опасных водопадах.
Хмельная нега в нежных взглядах
Экстазом жизни билась в нас.

Дарил красивые цветы,
Читал галантные романы.
Познал и верность, и обманы,
И прелесть женской красоты.

Так я взрослел, мужал и рос,
Присуще времени - движенье.
И с каждым новым наслажденьем,
Пил элексир счастливых слёз.

Тем, кто познал любовь и страсть,
Даны прекрасные порывы.
Благодаря любви мы живы,
Она есть суть, добро и власть.

Не потому ль я так ценю
Под гладью неба лик природы?
Зимой - снега, весною - всходы,
И бережно в душе храню.

Все буйства пламенного лета
И мудрой осени цвета.
Во всём присутствует мечта
И быль торжественного света.

Земля - как женщина, она
Красуется в своих нарядах.
И щедро дарит звёзд плеяды
Небес ночная тишина.

              5.12.2004.