На кастинге смазливых женихов

Анастасия Ларецкая
На кастинге смазливых женихов
Вы были лучшим – это вне сомнений…
И длинный список мой земных грехов
Пополнился без всяких сожалений…

Не стала я в стороночке стоять,
И ждать у моря солнечной погоды…
Как я могла своё себе не взять?!..
Пойти «направо» супротив природы!..

Ведь лучше сделать, а потом жалеть,
Чем пожалеть о том, что не случилось…
Зачем стоять в сторонке и смотреть,
Как твоё счастье мимо прокатилось?!..

Зачем стоять и молча наблюдать,
Как счастьем наслаждаются другие?!..
Я лишь взяла, что мне хотелось взять,
Откинув стыд и правила чужие…

Моё должно и может быть моим!…
Всё что чужое, то моим не станет!…
Я верю свято правилам СВОИМ…
Тем, что в душе… – она-то не обманет!..

Как поступать, и чем пренебрегать,
Пусть каждый сам, с самим собой решает…
Любой имеет право выбирать,
И этих прав никто нас не лишает!..

На два вопроса: быть? или не быть?…
Вдруг возникают тысячи сомнений…
И лишь душа принять не запретит,
Вернейшее из тысячи решений!…