Таланты и бездарности

Александр Зрячкин
Кто талантлив - незаметно живёт,
А бездарности у всех на виду,
Но никто из них гнезда не совьёт
Ни в простом, ни в високосном году.
Кто способен - тот спокоен всегда,
Кто бездарен - тот на нервах во всём.
Потому что говорят - без труда
Человек навряд ли будет спасён...
У бездарностей дорог - несть числа,
Чтобы было по какой отойти,
Одарённых же судьба пронесла
Каждый раз по непростому пути...