Разлуки горькое вино

Людмила Кокорина
Разлуки горькое вино
я пью опять, но не хмелею.
Пора б привыкнуть к ней давно,
но не могу и не умею.

Ты мне пытаешься помочь,
но мне участия не надо.
Порой становится невмочь
от сострадающего взгляда.

Разлуки боль - она пройдет,
но мне не ты ее залечишь.
Ведь чаще исцеляет тот,
кто и наносит нам увечье.