Stairway to Heaven

Сергей Валентинович Чернов
Вошла в винил, нажав на кнопку пуска,
его иголка. Вечные скитальцы,
пришли часы, уставшие от хруста
своих минут неизлечимых пальцев.

На проводах разгорячённой меди
(на стенах и повсюду) проступила
патина звука, девка, что намедни
пришла к соседу, приостановилась,

прислушалась - погладила патину -
и, обожая нынешнего Феба,
его огонь впустила в середину
и поднялась по Лестнице на Небо.

10/06/2009