Если подумать...

Екатерина Божко
"В сумку - тетрадку, и крылья за плечи;
Если подумать - чего мне бояться?"
Анна Асонова

В сумку - тетрадку, и крылья за плечи;
Если подумать - чего мне бояться?
Там, по дороге, ждут новые встречи,
Новые залы и бури оваций.

Если подумать - ну что тут такого:
Радуга солнца, хрустальное сердце,
Кем-то обронено нужное слово -
И не подняться уже, не согреться.

И остается - обратно, в дорогу.
Если подумать - не так уж и гадко.
Ноют от боли усталые ноги,
А на душе - никакого порядка.

На горизонт опускается вечер,
В сумерках рифмы и ноты кружатся...
В сумку - тетрадку, и крылья - за плечи.
Если подумать - чего мне бояться?!