***

Серж Лукьяненко
Разделит струйка дыма пополам
Пространство между нами на две части
И будет взгляд скользить твой по углам,
Как карта скверная пиковой, черной масти.

Еще вчера мы были так близки,
А вот сегодня взгляд твой убегает.
От ярких чувств остались лишь мазки
И губ печаль улыбкой странною играет.

Ах, как обманчива бывает красота!
Листая жизни прошлые страницы,
Вдруг узнаешь- с тобой глава была пуста,
Как будто ты могла случайно мне присниться.