Снится мне порой...

Юрий Хохолков
Я тогда, наверно, слишком рано
Оседлал буланого коня,
Героиня моего романа
Где-то постарела без меня.

У неё, конечно, муж и дети,
И любовь, как водится, была,
А меня запутывали в сети
Очень неотложные дела.

Без меня заря не загоралась
За щетиной леса по утрам,
И луна в озёрах не плескалась
На потеху озорным ветрам,

Без меня запаздывали вёсны,
Слишком рано падали снега,
А моря с ума сходили просто,
Волнами утюжа берега.

И за это всё я был в ответе
Перед тем, кто жил внутри меня…
Честно я дежурил по планете,
Даже не был в отпуске ни дня.

Солнце под небесным абажуром
Огибало Землю много раз…
И на ней сейчас другой дежурный,
Ну а я – уволенный в запас.

У меня, конечно, всё нормально,
Дом уютный, крепкая семья…
Снится мне порой, как утром рано
Я седлал буланого коня.