Моей девочке, кавказкой овчарке Герде

Людмила Грязнова
Они от боли  плакать не умеют,
Лишь смотрят на тебя, глаза в глаза.
И только взглядом выразить сумеют,
Как плохо им. Но не бежит слеза.

Они не стонут, лишь мольба к тебе,
Который стал для них царём и Богом.
И всё, что происходит в их душе,
Укроет смерть таинственным пологом.

Они уходят, но прощальный взор,
Как-будто выжег часть твоей души.
И в памяти застыл немой укор,
В глаза так смотрят только малыши.

Теряя их, как будто сиротеешь,
Дом  опустевший, тишиной страшит.
И почему-то очень долго  веришь,
Что с громким лаем  в дом вот-вот вбежит.

И ткнётся мокрым носиком в колени,
От счастья встречи молотя хвостом,
Но только лишь воспоминаний тени,
День ото дня твой посещают дом.