Разочарования

Ирина Настас
Как поверить в Судьбу, что играет, порою жестоко?!
Вновь раскинет пасьянс и решает: «Сойдется, иль нет?»
Наши жизни как карты берет и разводит до срока,
Ей не важно, что в душах останется горестный след…

Как поверить в Мечту, что парит в облаках словно птица?!
Опьяняет и манит, зовёт за собой в сад чудес...
А потом ты поймешь, что она ни куда не годится,
И твои идеалы давно опустились на землю с небес...

Как поверить в Любовь, если сердце пробито изменой?!
Если рана сочится, а после останется грубый рубец…
Разбиваясь о ложь наши чувства, летят по Вселенной,
И приходит доверию людям, в сей жизни печальный конец!