Я постоял у края темноты

Иностранец
Я постоял у края темноты…
А может быть мне показалось?
Запомнил лишь, что пустоты
Вдруг сразу много оказалось!!!

На сколько? (Я не знал тогда…)
Вся боль ушла в провал сознанья…
Надолго… Или навсегда
Ушёл к истокам мирозданья…

Но не дошёл…Иль не дошли???...
Меня опять сюда вернули,
Чтоб искупал грехи свои!!!
Да поправлял, как мог, чужие...???