Нет, нет, - скажу я не шутя

Иван Кунцевич
- Нет, нет, - скажу я не шутя,
- Ты удивительная птица.
Ну, что в тебе от журавля?
Скорее, так себе - синица.

И всё же, чайка ты моя.
Ты в силе нежной неземная
И чувством душу оголя,
Не можешь быть в любви иная.

Тебе отдай всё, всё, что есть,
Всю глубину и страстность моря.
Твоих желаний мне не счесть. -
Нельзя любить с волною споря.

Шторм разыграется большой
И в ласке страсти неуёмной...
Тебя люблю я всей душой,
Душой безудержной и вольной.