Письмо номер два

Дим Шахов
Л.Ф.

Издалека экзотика войны
Заманчива, но рядом - как магнит:
Притягивает тем сильней, чем ближе.
Ни скудный быт, ни водка, ни мошка
Не пачкают мозолистые души,
Напротив, нежность светится в глазах.
(Пускай любовь разбужена железом,
Она все тот же свет и то же благо.)
В скитаньях мы сильнее дорожим
Родным теплом. Я так тебя люблю,
Что вечность без тебя - застывший кадр,
А кадр с тобой и есть по сути вечность.
Теория!
Ты практике игры
Меня учила. Дважды проживем,
Своих детей выигрывать научим
И новый век начнем не торопясь.

Игра в войну - полезное занятье.
Опять же развивает глазомер.
Потрогав смерть, точнее ценишь жизнь
И что с ней связано: любовь, игру в любовь,
Привычки, возраст, разочарованья,
Детей, собак, траву, пенсионеров...
(Я растекаюсь мыслию по древу,
Оставлю описательство поэтам.)
Вот стрекозоподобный вертолет
И на пригорках ржавых танков туши.
Не сравнивая женское тепло
С дыханием нагретого железа,
Я повторюсь, что я тебя люблю.
Жизнь продолжается. Во сне, вдали, вблизи...

07.06.1999