Пегас

Анастасия Маркина 1
Известно старое поверье:
Когда пробьет урочный час,
Тогда, несущий вдохновенье,
На землю спустится Пегас.

Его обычно ждут поэты,
Чтоб с ним вдохнуть огонь небес
В свои прекрасные сонеты
И тем войти в страну чудес.

Они пускаются однажды
В тернистый и опасный путь,
С надеждой светлой хочет каждый
Хоть мельком на него взглянуть.

А мне понятны их желанья,
И я мечтаю лишь о том,
Чтоб как-нибудь в часы скитанья
Пегас задел меня крылом.