Ты

Галина Махаон
Ты не будешь меня обижать,
Бесконечно копить осужденья,
Ты не будешь мне душу терзать,
Пересказывая обвинения...

Ты не станешь смотреть мне в глаза,
Улыбаясь спокойно и жутко,
И не скатится больше слеза
Из расспахнутых глаз незабудкой...

Ты войдешь, улыбнешься в ответ,
Даже если в душе суматоха,
Ты мне скажешь беспечно - "Привет",
Не пропустишь тревожного вздоха.

И не скажешь ты мне никогда:
-Не волнует твое настроение!
Ну и пусть пробегают года,
Я храню... наше сердцебиение