Я - несмиренная

Алена Солнечная
Прав Ангел, что во мне смиренья нет.
Я - несмиренная, во всем ищу ответ,
Стремясь познать наш мир таким, как есть,
Понять, принять, пока еще я здесь.
Не оттолкнуть, не сдаться, все простить,
Почувствовать, коснуться, отпустить,
Стать ближе рядом или вдалеке.
Как бабочка на нежном лепестке,
С ним слившись, лишь преобразит цветок,
Так с миром слиться, жизненный поток
Вдохнуть своею сутью и впитать,
И с этим вдохом целым миром стать.

Ты знаешь, Ангел, что подобен мне.
Я на руках твоих в полночной тишине
Смиренно сплю, укрытая крылом,
Забыв и о грядущем, и былом.