Штопка ауры

Резанов Александр
        Штопка ауры 

Экстрасенс знакомый буркнул:
                – М-да,
Надо ж так! Вон, аура вся в дырах,
Будто бы кусок с голландским сыром
Грызли мыши… или пёс глодал.
Это – или зависть, или злость,
Или очень горькая обида.
Насолил-то в жизни многим, видно?!
– Не хотел, но… всяко довелось…
Если жизнь разрезать по слоям –
Все мы за Добро, за Правду. Просто
Часто то Добро приводит к злости:
Правда-то у каждого – своя!
– Да, своя! Но совесть нам дана,
Чтобы не дремала справедливость!
– В жизни всё всегда выходит криво.
Тут скорей беда, а не вина!
– Что ж, ты прав! Довольно тяжело
Совместить теорию и опыт!..
Ну, давай твой «сыр голландский» штопать,
Чтобы злые беды отвело!..