Не ходи, красавица, по воду одна

Сергей Боровский
Не ходи, красавица,
По воду одна.
Кто-то позабавится,
Станешь не нужна.

Чувства мимолетные
Легче ветерка.
Вон - купцы залетные
Ждут у бережка.

Сапоги с застежками
По снегу хрустят.
Кольцами да брошками
Платят за девчат.

Глянешь – залюбуешься.
Ой, смотри – беда!
Всласть не нацелуешься –
Вымерзнет вода.

Не ходи по холоду,
Мамке не перечь.
Надо, милка, смолоду
Честь свою беречь.