Опять бессонница терзает...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное
 
Опять бессонница терзает.
Моей душе покоя нет.
На небо тихо заползает
Луна, роняя жёлтый свет,
И пляску начинают тени,
Без музыки, без песнопений,
Изгибов ломких странный бред
Гипнотизирует невольно,
Как клинописи длинный ряд,
Но ничего не говорят
Послания из тьмы угольной,
Мне век тяжёлых не поднять,
Но заблудился сон опять…