Собачий бог

Чёрный Георг Предел Невозможного
Горит над озером звезда, – ну как звезде не быть?
Едва луна всплывёт горе, обгрызенным мослом
Раздвинув тучи, от мерёжек нощь в глазах рябит.
Аршинно щерясь в темноту, гортанно славословь –
Святаго, изволивша плоть носити за рабы.
Идёт, в перстах зажав скрижаль и вервие с веслом,
Молчащий милосердый бог, чьё имя ты забыл...