Незнакомке

Эммануэль Логис
Я вас случайно встретил. Вы моложе.
Хотя похожи вы на ту, что я любил…
Вы опустили взгляд свой. Только всё же
Я вас в тот миг уже боготворил!

Не зная вас, вы стали мне дороже…
А я плутал  впотьмах так много лет!
И может, я похож как будто то же
Всё на того, кого  уж с вами нет?

Секунда. Взгляд. Глаза. А дальше – пропасть…
Её, увы, сейчас мне очень трудно одолеть,
Как у винта, порой, в бою срезает лопасть,
Так я лечу в вами поставленную сеть.

Нет, это не любовь! Наверно память.
Со мной играет в странную игру…
Мне больно? Значит сердце ранить
Уже теперь, поймите, не смогу!

                5.6.2009г