Сижу и наблюдаю

Эммануэль Логис
Как тихо чарует весенней порой
Шум ветра в листве за окошком моим.
И шум умилённый и грустный такой
Он в душу запал мне как моря прибой
Он мною, поверите,  очень любим.

Под вечер на небе ни тучки. Вечёр
Был дождь проливной. Я ему тоже рад.
Смотрел я на дождик, что занял простор,
А ночью все звёзды, как тайный узор,
Смешались с дождём, свой, меняя наряд.

И месяц родился в тиши средь светил.
Белёсой полоской сквозь тучки сиял.
Как будто небесный пастух закурил,
Пускал кольца дыма. И я позабыл
О том, что минуту назад я зевал.