Школа

Василий Ешкун
Наступила новая пора
Важного осеннего итога,
Собралась нарядно детвора,
С радостью - у школьного порога.

Лето быстро кончилось у них,
Грустно подошёл черёд  прощанья.
Школьный  двор торжественно затих
Для, другого мудрого, свиданья.

Вот уж и любовь, что сердцем, вдруг,
Познают на первой перемене.
Благородных юношеских мук
Никакая сила не отменит.

Только бы судьба не подвела.
Не меняйте вы родную ветку
На такие мутные дела,
Как вино, наркотики и клетку.

А иначе лучше и не жить-
Не молитесь вы на Кока-Колу,
Эта не заслуженная прыть
Нынче забрела и в нашу школу.

Новости со школьного двора,
Словно тучи снова закружили-
На большие, важные дела,
Где и мы  учились, и дружили.