пришелец

Ок Мак
На свет-сонце изнывая,
Кулубнику прорывая,
От крапивы  лебеды,
Ото всякой сор-травы
Баба отползла в кусты
Из-под темного ореху
Меркантильную утеху
В голове давай мусолить
С калькуляторами спорить
Про воскресный про базар
Про соседский про пожар
Про непьющего Романа
про соперницу Оксану
………………………….
Только баба размечталась
Чтото в ней затрепеталось
Из-за пышного жасмина
через мокрую трясину
На ее паи ступая
Конь игривая везжает
На коне не Влад Иваныч
Не кульгатенький Степаныч
И не Женька хулиган
А какой-то басурман
В металлической панамке
В золотых штанах на лямке
И противнее всего
То что сзади у него:
Зеленее крокодилы
В бородавках и щипах
Хвосто-змея просто страх

Три руки он наклоняет
С земли ягоды сбирает
Сотней пальцев отрывает--
Однобоку поедает
Так понравилось ему
Что сойдя с коня гнедого
Поднастроив говоритель
Телепателем гремит он:
«Я не дачник
я пришелец
Я за три девять земель к вам
на село
Царицей послан
За травой и папиросой
За подсолнуховым семям
За большим зеленым змеем.»
….
Баба горечи утраты урожая подсчитала
Подсчитала и сказала
Так и быть твой нужный список
Соберу тебе к полудню
- Ты ж за это мне панамку и свои штанцы на лямке…

Дальше больше не скажу
Не скажу не покажу
Апокалипсис начался
мир мигнул и закачался:
Гость чему-то осерчал
И чего-то там нажал
…….