Человеческий язык

Камо Погосов
Человеческий язык
Говорить о всем привык,
Все что хочет скажет вслух,
Пока теплится твой дух.
Но не все позволь ты разум
Говорить ему все сразу,
Мысль речи не теряй
И по руслу направляй.
Помни, коль ты человек,
Жить ему с тобой твой век.