Я искала тебе оправданье

Маслова Валентина
Я искала тебе оправданье,
Защищая тебя от себя,
За холодное, злое молчанье
И за боль, что наносишь шутя.

Я искала и не находила.
Ты молчал, ожидая суда,
И из милого стал мне не милым,
И от чувств не осталось следа.