Жаркое лето

Камо Погосов
Жаркое лето
Жгучее солнце
Пыльного цвета
Яркая струнца.
Сочная зелень
Как-то поблекла
Станет уверен
Соломой за лето.
Небо безмерное
Давит ситцем
Солнце беспечное
Старит лица.
Шапкой прикрыты
Горы в дремоте
Греют на солнце
Старые кости.
Жаром пышет
Асфальт на дороге
С шумом дышит
Пес на пороге.
В нашем дворе
Не шумит детвора
Жаркое лето
Как никогда.
Солнце скатилось
Ближе к закату
Вечер спасенье
Принес нам прохладу.