На распутье

Елена Парик
Стою безмолвно на распутье..
Дороги манят, но куда?
Опять во власти жизнеблудья
Моя заветная звезда.

Мне сто дорог, как сто кинжалов,
Терзают душу до крови.
Блеск иллюзорных карнавалов
Опять напомнит о любви,

О тех мечтах, о тех надеждах,
Что заменили в прошлом суть.
О белых, праздничных одеждах
Что порвала, пройдя свой путь.

Как в этот раз не обмануться?
Где мудрость взять и не сглупить?
Беде ушедшей усмехнуться
И на свою тропу ступить….

10/06/09