Бейрут-Ленинград

Станислав Субботин
 
 
Матёрый убийца с обличьем людей
Здесь тешится всласть, убивая детей…
Сегодня в Бейруте, где огненный ад,
Былое твоё узнаю, Ленинград.
 
И сколько б веков на Земле ни прошло,
Запомним, запомним ещё одно зло…
В память земную, в горький маршрут
Уходит ещё одно горе – Бейрут…
 
Гордый Бейрут под железной пятой,
Боль осязаю твою над Невой.
То, как тебя недруг сжимает петлёй,
Мы тоже здесь помним над скорбной Невой.
 
Два града… Созвучная твёрдость имён…
Похожие судьбы из разных времён…
О, как нас душила блокады петля,
Запомни, запомни навеки, Земля!
 
Земля наша, мати! В грядущие дни
Зачем ты по крови уходишь! Взгляни!
Ты рвы наполняешь тельцами детей,
То символ немеркнущей скорби твоей…
 
Земля наша, мати! Бейрут, Ленинград –
И слава твоя…
Но позор твой – стократ…



___________________________________________________________


Фото: http://yalibnan.com/site/archives/2006/07/israeli_terrori.php