Опустилась с гор прохлада

Камо Погосов
Опустилась с гор прохлада,
Затихло овечье шумное стадо,
Лес окунулся в сумерки - тень,
Ночь сменяет натруженный день.
Вспыхнуло небо пламенем  красным,
Все вокруг стало контрастным.
Гор очертанье - их силуэт,
Стражем встали вместо ракет.
Птицей синей ночь налетела,
Песню тихо чуть слышно запела
Крылом обхватила весь небосвод,
Развесила звезды в большой хоровод.
Вышел месяц походкой грустной,
В речку скатился коркой арбузной,
Светлой дорожкой уткнулся у брода
Тихо вокруг - уснула природа.



фотография      http://www.risk.ru/i/post/13/13407_full.jpg