В кафе у ЗАГСа

Урий Зорин
Я вспомнил – жест, походка, брови,
В "Лапландском" шумный юбилей...
— Прошу за столик мой. Не против?
— Согласна. Будет веселей.

Забавна, чуточку игрива.
Продолжим разговора нить.
— Как день без облачного грима?
— Зачем приход весны таить?

О да, цветенье – это сила,
Почти что грёзы поэтесс.
— Ужели, тенью уносима,
  Зима уйдёт из наших мест!?

Сама расскажет, если хочет,
Зачем ходила в ЗАГС одна.
— Уйдёт. Вписала жирный прочерк
  В графе напротив "холода".

Где взять чернил чудесных этих?
Смотри-ка, бровь приподняла.
— Ура! Звезда не только светит,
  И мне бы капельку тепла.

Когда же цвет жизнелюбивый
Покажет личный семафор?
— Влюбись!
— Опять!? А перспективы?
— Рискни!
— Жду вешний приговор.

Ожгла призывом внутривенно,
Разрушив будней череду.
— На свадьбы ходишь?
— Непременно. Зови, конечно же приду.

Беру открытку-приглашенье.
Невесту вижу, кто жених?
— А имя?
— Муза... Жду решенья.
— Какого?
— Вспомнить этот стих...

...

Вздремнул? Почудились мне фразы?
Лежу почти что на боку.
— Мужчина, спите? Есть заказы?
— Накапать... Рюмку... Коньяку.