Росток любви

Сергий Шиповский
                (дочери посвящается)

              Ты отвернулась и молчишь,
              Ты притворяешься, что спишь,
              Вздохнула глубоко, печально,
              Взглянула страстно и отчаянно.

              Ресницы дрогнули слегка,
              Скатилась жемчугом слеза,
              Всё гостя ждёшь в ночной тиши,
              Но грустью дни твои полны.

              Ты отвернулась и молчишь,
              Всё притворяешься, что спишь;
              О ком льёшь слёзы безудержно?
              О чём горюешь безутешно?

              «В сердечко вор тайком проник,
              Теперь там огненный родник!
              Живу от встречи до свиданья,
              Сжигают сердце боль и тайна.

              Живьём горю в любви аду,
              Летаю ангелом в раю;
              Слезой воришка одарил,
              Любви росток в душе взрастил…»



                2004г.