Божий нравственный закон

Наталия Луговец
Божий нравственный закон
Во всех умах запечатлен:
С ним, как с сердцем и душой,
В мир рождается любой.

И когда мы порицаем-
Хоть себя, хоть других-
Это значит, понимаем,
Как вернее поступить.

Словно в этот же момент
Подписали документ,
Что  знакомы точно с ним,
С Декалогом святым.

Верь в него, или не верь-
За непослушанье-смерть,
Потому что проклят всяк,
Кто не поступает так.

Кто не хочет покаянья
Перед Господом за грех,
Тому на суде предъявят
Документ в виду у всех.

«Видишь, сколько много раз
Ты соломинки из глаз
Доставал, не уставал.
Как жить надо, точно знал.

Соглашался, что закон
Был не зря установлен.
Согласился, не исполнил
Значит смерти лишь достоин»…

Подарил Христос спасенье,
Но всему ведь есть терпенье –
Поспеши к Нему сейчас,
Может, то последний шанс...