город N

Маргарита Родяхина
Я живу в необычно/обычной стране,
по утрам всходит рыжее солнце в окне
тополя шепчут нежно приветствие мне
и воркуют легко голубицы,
в тихой спаленке мягкий рассеянный свет,
на стене чёрно-белое фото – портрет,
и соринки танцуя в лучах менуэт,
опускаются на половицы.

Начинается день золотой-золотой,
запах с улицы хлебно-кофейно-густой,
я брожу босиком в комнатушке пустой,
улыбаюсь чему-то счастливо,
пью жасминовый чай, напевая под нос,
наблюдаю за мелким дрожанием ос
над балконным дурманящим кустиком роз,
/розы здешние неприхотливы/.

Под окном есть дорога – куда? – в никуда,
как обычно в другие края/города
в те, в которых не буду уже никогда,
что останутся мне неизвестны.
Домик мой возле чистой прозрачной воды,
а её окружают густые сады,
что на ветках прогнувшихся нянчат плоды,
а плоды /вы поверьте/ чудесны.

Здесь разносится радостный смех ребятни,
дни полны суеты /как везде/ толкотни,
по ночам зажигаются в небе огни
и луна опускается к крыше.
Я сижу на окне между лёгких гардин,
наблюдаю прозрачных дымков серпантин,
и межзвёздный полёт облаков-бригантин
над землёю всё выше и выше…

Да, забыла сказать, дом опутан плющом,
у крыльца россыпь маков горит кумачом,
витражи необычны, а двери с ключом
для друзей постоянно открыты;
адрес прост, не доставит большого труда,
коль серьёзно захочешь, приехать сюда –
в город N очень часто идут поезда,
доберёшься, ищи Маргариту…


С подачи Алессандро.

Снимок из Интернета.