Пародия на Мигрень И. Белкина

Вася Курочкин
И. Белкин. Что-то там про мигрень.
Опять перо со шляпы
Соперник шпагой снёс,
И начудесил в тапок
Домашний старый пёс;
И с попугаем тренья
У нервного кота...

Сплошное невезенье,
Мирская суета!

Слова неодобренья
Сказал я кобелю,
А девушке с мигренью
Отнёс букет: люблю!
Потом кота погладил,
Орехов птичке дал...
А что мне делать с дядей,
Устроившим скандал?

Усатый, волосатый,
В сосиску вечно пьян,
Он под окном дебаты
Затеял, павиан!
Хихикают соседи
И злобствует родня,
Мол, я ласкал миледи
На травке у плетня.
И с чувством матерится,
В лицо швырнув сирень,
Прелестная девица,
Презревшая мигрень...

Соперник точит шпагу
До жуткой остроты –
Я утром в землю лягу,
Спасусь от суеты
И шляпою прикрою
Ужасно длинный нос:
Погиб я не героем,
Мне жаль себя до слёз...
«»»»»»»»»»»»»»»

В. Курочкин. Про мигрень (а мигрень ли?) И. Белкина

Не носит Белкин шляпу,
Хватает и пера,
Опять стихов наляпал –
Не вникнуть нихера!
Там попугаи с псами,
Тоска и скукота,
Читайте, сударь, сами
Про нервного кота.

А как сказать иначе?
Как подобрать слова?
Лишь то оно и значит,
Что плачет голова.

О, воля провиденья!
О милости прошу:
Дай девушке с мигренью
Не есть сию лапшу.
Пока на месте крыша,
Пусть извлечет урок.
А Белкин пусть не пишет
Сих бредоватых строк.

Быть может, этот парень
В сосиску просто пьян?
И оттого нам дарит
Стихов своих изъян?
Звонят в «03» соседи,
В истерике родня.
А Белкин что? Медведя
Ласкает у плетня.
И небо материлось,
И плакала сирень
От девушки красивой,
Навравшей про мигрень.

О, боги, дайте шпагу!
Хоть палку, все равно!
Я не давал присягу
Читать сие говно!
Пусть где-нибудь зароет
Стихов своих понос.
Погибнет не героем.
Мне жаль его до слез…