Сплин

Михаил Чайковский
Ты, осеннее селенье!
Темень, сырь да грязь.
Листьев желтых злое тленье,
Голых веток вязь.
Строй столбов, бредущих где-то
Вдоль пустых дорог,
Что по ним промчалось лето…
Я душой продрог.
Гнусен мне промозглый воздух,
Липкий, как смола.
Гаснет свет в глазах оконных, -
Жизнь в постель легла.
Строчки прерваны романов.
Не мелькает тень.
Прячу руки вглубь карманов.
Близок
            новый
                день.