Размышление

Виталий Аннушкин 2
Куда-то еду, а куда?
Никто не знает мыслей бренных…
Эх, кабы знать, где ждёт беда!
Ох, доживу ль до лет почтенных?

Веди меня, мой талисман,
Сквозь бури, пропасти, ненастья.
Ах, как же хочется остаться
В том поле, где большой курган.

Отвлечься, позабыть про всё,
От всех умчаться и исчезнуть.
Покой - сокровище моё!..
Но суета толкает в бездну!

И тело бренное внизу.
Душа глядит. Молчит. Ни звука…
За что, скажи, такая мука?
Зачем я этот груз везу?

А ветер теребит траву,
И вновь по серо-жёлтой краске,
По полю скучному плыву
Без сожалений, без опаски!

Где ты? Кто знает обо мне,
Прошу не много и не мало –
Прости…
Пойми, как всё устало,
И тело в пламени, в огне.