Качай меня, Небо...

Эльмира Исламова
Качай меня, Небо!
Не страшно, не больно
Лететь беззаботно
В раскрытое Солнце.
Так сладко не ведать,
Что значит "довольно",
Что значит "не лётно".
Пусть ночь разобьется
На тысячи тысяч
Мельчайших осколков,
В которых я буду
Читать отраженья
Того, что не вычесть,
Не счесть. Я иголкой
Касаясь, по кругу,
Вью изображенье:
На тонкие пальцы
Хрустального утра
Накинуты кольца,
Звенящие, ветра.
Стежками на пяльцах -
В лучах златокудрых
Весна улыбнется
Румяным рассветом.