С чем сравнить

Виталий Аннушкин 2
С чем сравнить разлуки боль,
Горечь, пустоту, утрату?..
Как давно я не с тобой?
Уподобился закату –
Западня, обман, разбой
И на ранах с перцем соль…

С чем сравнить мою любовь –
Листья персика и розы,
Первые в апреле грозы,
Алая на пальцах кровь.

С чем сравнить сиянье глаз,
Глаз твоих неповторимых,
Нежных, страстных и любимых,-
Россыпь звёзд, большой алмаз.

С чем сравнить мою тоску?
Для поэта это странно.
Океаны, горы, страны,
Прочь отброшу я тоску.

Я уже давно в пути,
Я спешу к тебе навстречу.
Радостно зажжём все свечи,
И скажу тебе: «Прости».