Я хотел прочитать бы мелодию ласки

Иван Кунцевич
Я хотел прочитать бы мелодию ласки,
Настоящей, земной и открытой, как мир.
Только сердце боится холодной огласки.
Пусть звучит. Пусть звучит моей лаской эфир.

Пусть наполнятся трубы, наполнятся флейты
Нежной нотой для нас дорогого огня.
Мою душу возьми и своею согрей ты:
Обними, закружи и порадуй меня.

Поцелуй. Зацелуй и не думай, что мало
Поцелуев горячих в твоей ворожбе...
Для меня одного - ты звезда с пьедестала
И мелодия света земного в судьбе.