На опушке - жёлуди рифм по макушке

Евгений Кабалин
ПУШКИН НА ОПУШКЕ....

Как-то Пушкин по опушке
Плёлся с Пущиным вдвоём –
Вдруг лиса, прижавши ушки
Мимо них метёт хвостом.

«Стой, пушистая плутовка!
Лицеистам отвечай:
Что петляешь, как воровка?
Загоняешь зайца, чай?»

Лиска – ушки на макушке –
Отвечает: «Спору нет!
Ты, мон шер, конеШно, Пушкин?
Я вынюхиваю след!

У меня на ужин гости –
Танцы-шманцы, шум и гам!
Чтобы мне не мыли кости,
Я зайчатинку подам».

Зрит поэт: в кустах трясётся
Тощий заяц, не дыша,
На весь лес сердчишко бьётся,
Сжалась в пяточках душа…
.............................
             Ольга Зверлина

 ..песенка поэта-натуралиста...

Как Ньют'он я сидела под дубом,
размышляя о рифмах всерьёз.
Веник с тупостью вроде бы к дубу
соблюдаются, вот в чём курьёз.

      Припевчик:

Два дубка - дубрава,
два очка - оправа.
Лезут из макушки
резвые рифмушки.

Мне по кумполу жёлудь ударил:
к желудям лишь свинья хороша.
Славный дуб вдохновенье мне дарит.
Вон, по тропке спешат кореша -

Пущин с Пушкиным... Два лицеиста
прогуляться решили в лесу,
и стихами - во, блин, юмористы,
охмуряют чумную лису.

     Припевчик:

Два удара - шишка,
два стиха - и книжка.
Сила притяжения 
достойна уважения.
 
Но лиса убежала в дубраву:
зарифмую её с колбасой.
Пущин с Пушкиным были неправы,
что беседовать стали с лисой.

      Припевчик:

Две лисицы - группа,
два поэта - труппа.
Эти лицеисты 
ведь явно приколисты.

Вдруг зайчишка мелькнул на опушке...
Зайца - с пальцем, косого - с хамсой.
Ну, а с чем зарифмуется Пушкин?
Ну, конечно, конечно с опушкой
(хотя, можно, с катушкой, с макушкой,
и с осьмушкой, и с чушкой, и с мушкой).
Гоп - со смыком, а жало - с осой.

       Припевчик:

Две строфы - поэма,
две поэмы - тема.
Но бич натуралиста -
гады-пародисты!